Je propose de s'échanger ici l'une ou l'autre recette. Non pas des oeuvres complexes, encore que libre à vous de le faire, mais plutôt des idées de brunch, de plats vite fait bien fait réalisables facilement avec des ingrédients simples et des techniques à la portée de tous. J'ouvre la marche avec un exemple (et, oui, j'ai faim bordel !).
Adaptable facilement au nombre de convives et qu'on réservera plutôt au cercle familial qu'à ses invités d'Un diner presque parfait:
- Beurrer des blinis OU du pain de mie (avec une préférence pour les premiers)
- Faire des oeufs mollets (en les plongeants 6 minutes dans l'eau bouillante puis en les rinçant à l'eau froide) avant de les mettre à poil.
- Faire un tapis de jambon (non fumé, du bien rose de chez rose) sur les blinis en pliant les tranches
- Poser un oeuf sur chaque lit jambonné
- Passer le moulin à poivre selon les envies (c'est probablement le point de la recette qui a le plus gros coefficient de variation de goût)
- Poser une (ou plutôt deux) tranches de fromage sur l'oeuf pour le faire tenir. Du fromage type "raclette" prédécoupé. On peut même prendre un plateau tout fait avec différentes sortes de fromages :3
- Placer le tout sous le grill -en surveillant !- le temps de faire fondre et dorer le fromage qui rejoint le jambon en enserrant l'oeuf et le poivre.
- Manger.
:3